Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Тюменский курьер, 7 ноября 2015 г.

Застройщики перестраховываются

Но закон о страховании ответственности перед дольщиками, вступивший в силу с 1 октября, все-таки добавил проблем строительным компаниям. Свою гражданскую ответственность они страховали и раньше - в рамках 214-ФЗ. Но с 1 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 12 марта 2020 г.

Полис не в помощь?
245 просмотров

До настоящего времени среди россиян, находящихся на территории Италии, случаев заражения выявлено не было. Однако учитывая, что количество инфицированных в стране растет, туристам следует быть готовым ко всему. Даже если у находящегося на Апеннинах россиянина нет на руках общеевропейской страховки, он, как и граждане других, не входящих в ЕС стран, все равно имеет право пройти бесплатный тест на коронавирус. Но куда обращаться в случае подозрений на инфицирование?

За разъяснениями «РГ» обратилось к пресс-секретарю посольства России в Италии Алексею Фадееву. Тот рассказал следующее: «По информации, полученной от итальянских медиков, в случае обнаружения вируса решение о дальнейшем лечении будет приниматься в зависимости от тяжести заболевания. Если врачи решат, что иностранному пациенту необходима госпитализация в стационарном лечебном учреждении, расходы по его пребыванию должна покрывать страховая компания. Пункт о госпитализации должен быть предусмотрен во всех страховых пакетах. В любом случае всем тем, кому необходимо в ближайшее время приехать в Италию по семейным или другим обстоятельствам, мы рекомендуем перед поездкой тщательно изучить свой полис».

В Испании вопрос о том, кто должен платить за лечение от коронавируса, также зависит от наличия и условий медицинской страховки. Полис, оформленный в испанских страховых компаниях, может частично или даже полностью покрыть все затраты на непредвиденные медицинские услуги. Но без него обращение иностранца к врачу может влететь в копеечку. При этом испанское государство взяло на себя обязательство компенсировать траты тех иностранцев, кто оказался в карантине по решению местных властей. Речь идет о дополнительных расходах на гостиницу или репатриацию.

Во Франции иностранцам в случае заболевания коронавирусом оказывают медицинскую помощь по той же схеме, что и местным гражданам. Если человек чувствует себя плохо и имеет характерные симптомы, он может позвонить по номеру скорой помощи «15», где постараются выяснить его состояние. Если у врача-оператора создастся впечатление, что случай достоин внимания, то он предлагает пройти тест. При положительном результате могут предложить госпитализацию и лечение.

Для иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз, лечение оплачивается по страховке, без которой визы во Францию, как, впрочем, и другие страны Шенгенской зоны, не выдаются. В стандартном страховом полисе на поездку встраны Шенгена нет конкретного перечня заболеваний, признаваемых страховым случаем, речь идет просто о «заболевании».

А вот Южной Корее ответ на вопрос о том, кому платить за анализ на коронавирус, зависит от его результата. Это распространяется как на местных граждан, так и на иностранцев. Для тестирования надо обратиться в государственные клиники «погонсо» или частные клиники, которые имеют возможности брать подобные анализы. Если вирус не обнаружат, то обратившемуся придется заплатить за тест 120 тысяч вон (около 7 тысяч рублей). Но если заражение будет выявлено, то все расходы по проведению анализов и лечению берет на себя южнокорейский госбюджет. В частных клиниках надо следить за тем, чтобы направление дали только на тестирование на COVID-19, а не на полноценное обследование и прием врача, где расценки будут в несколько раз выше.

Власти Сингапура будут лечить иностранцев от коронавируса нового типа только за деньги. Это касается как туристов, прибывающих в страну на несколько дней, так и тех, кто проезжает через город-государство транзитом. Зато клинические исследования и тесты на выявление коронавируса остаются бесплатными для всех.

В Японии судьба зарубежных туристов зависит от условий приобретаемого ими медицинского полиса. В случае отсутствия в страховке опции на сдачу анализа заграничному гостю придется оплатить исследования на коронавирус самостоятельно.

В настоящее время для определения инфицированных местные медики используют ПЦР-диагностику. Ее стоимость составляет 18 тысяч иен (около 172 долларов США).

Подготовили Олег Кирьянов (Сеул), Юрий Когалов, Александр Ленин (Токио), Нива Миракян (Рим), Вячеслав Прокофьев (Париж)

Что говорят страховые компании

Корреспондент «РГ» дозвонилась в три крупных российских страховых компании, чтобы узнать, предусматривает ли стандартный туристический полис анализ на коронавирус на тот случай, если путешественник заметил у себя тревожные симптомы.

В первой компании «РГ» сообщили, что все зависит от того, введен ли в стране карантин. «Данная опция по умолчанию включена в полис, в случае если в стране нет карантина. Если есть карантин по стране назначения, при оформлении полиса нужно выбрать дополнительную опцию, которая включает стихийные бедствия. В нее входят случаи, когда в стране действует карантин. Но в связи со сложившейся ситуацией мы рекомендуем всем, кто собирается за границу, включать эту опцию. Вполне может случиться, что карантин в стране, в которую вы едете, объявят, когда вы уже будете там. А полис подразумевает не только анализ, но и лечение».

Во второй страховой организации «РГ» рассказали, что анализ на коронавирус и лечение будет покрываться страховым полисом вне зависимости от того, действует ли там карантин, но при одном условии. «Диагностика этого заболевания назначается по инициативе врача», - пояснил сотрудник компании.

В третьей компании «РГ» перечислили виды помощи, которые покрываются полисом, и сказали, что анализ на коронавирус не входит в этот список, «потому что полис покупают не для того, чтобы там лечиться, а для того, чтобы была оказана экстренная помощь либо транспортировка на родину». Сотрудница организации выразила уверенность, что, учитывая повышенную бдительность в связи с распространением коронавируса, человека со схожими симптомами наверняка обследуют и в случае необходимости изолируют местные медики.

Подготовила Ариадна РОКОССОВСКАЯ.


  Вся пресса за 12 марта 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

7 ноября 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 ноября 2025 г.
ИИ в роли детектива: Как нейросети помогают страховщикам бороться с мошенниками

CarsWeek, 7 ноября 2025 г.
Прошло исследование: страховщики назвали самые дешевые в ремонте автобренды

Бизнес-журнал, 7 ноября 2025 г.
Кабмин РФ подготовил программу страхования бизнеса от военных рисков

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 7 ноября 2025 г.
«Северная верфь» застрахует 49 сотрудников от несчастных случаев на 2026 год

Inbusiness.kz, 7 ноября 2025 г.
Страхование жизни в Казахстане остаётся на периферии мировой статистики

Inbusiness.kz, 7 ноября 2025 г.
Казахстану есть куда расти: рынок страхования жизни остаётся узким и сконцентрированным

Российская газета онлайн, 7 ноября 2025 г.
Эксперты разъяснили, какие иномарки выгоднее страховать сейчас

Финам.Ru, 7 ноября 2025 г.
Акции China Life исчерпали потенциал роста после ралли

AK&M, 7 ноября 2025 г.
Американская Aquarian приобретает Brighthouse Financial за $4.1 млрд

РБК (RBC.ru), 7 ноября 2025 г.
Средняя стоимость страховых полисов для путешественников снизилась на 5%

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 7 ноября 2025 г.
«РусХимАльянс» объявил отбор страховой компании для защиты от киберрисков на сумму 280 млн рублей

Финмаркет, 7 ноября 2025 г.
«Финам» открыл торговую идею: покупать акции «Ренессанс страхования» с целью 116,25 руб.

Тарантас Ньюс, Брянск, 7 ноября 2025 г.
Русская рулетка в такси: каждый второй водитель ездит без страховки

Коммерческие вести, Омск, 7 ноября 2025 г.
В 2025 году страховые компании Сбера выплатили сибирякам 35,4 млрд рублей

infopro54.ru, Новосибирск, 7 ноября 2025 г.
Спрос на краткосрочные полисы ОСАГО в Новосибирске вырос почти в 20 раз

За рулем, 7 ноября 2025 г.
Как страховые проверяют, не врут ли водители про ДТП

Амител, Барнаул, 7 ноября 2025 г.
Барнаульцев приглашают на бесплатный показ фильма о страховых правах пострадавших в ДТП


  Остальные материалы за 7 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт